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Yaourt Aux Fruits Et Noix

Bol bien-être à base d'açaï

Préparation:

15 minutes

Cuisson:

0 minutes

Portions:

2

Niveau:

Facile

À propos de cette recette :

En tant que naturopathe certifiée, je suis ravie de vous présenter mon bol de Bien-être holistique, une harmonie d'antioxydants, de vitamines et de minéraux soigneusement sélectionnés pour satisfaire vos papilles gustatives tout en optimisant votre santé, spécialement conçu pour favoriser votre bien-être général et votre système digestif.


Les bienfaits du bol d'açaï : Plus qu'une simple friandise, le bol de Bien-être holistique est une véritable mine d'or en termes de nutrition puisqu’il soutient des aspects spécifiques de votre santé physique et de votre bien-être. Explorons les bienfaits nutritionnels de chaque ingrédient choisi avec soin, en mettant en évidence les avantages holistiques de ce bol vibrant.

 

Les super ingrédients :

 

1. Baies d'açaï biologiques :

 

Nous commençons par 100g de baies d'açaï biologiques. Riches en antioxydants (anthocyanines et polyphénols), ces baies sont reconnues comme étant de véritables alliés puisqu’elles aident à combattre le stress oxydatif tout en favorisant la santé cellulaire. Elles sont également abondantes en acides gras essentiels, ce qui favorise la santé cardiaque et soutient les fonctions cognitives.

 

2. Fruits riches en nutriments :

 

Ensuite, nous ajoutons plein de fruits riches en vitamines et en nutriments, pour booster notre métabolisme dès les petites heures du matin ou à toute heure de la journée. La banane est une bonne source de potassium, ce qui favorise la santé cardiaque et permet de maintenir un bon ratio d’acidité. Elle contient également de la vitamine B6, reconnue pour aider aux fonctions cognitives. En ajoutant d’autres baies à notre bol, par exemple des bleuets, des fraises, des framboises et des mûres, on y ajoute également une puissante dose de vitamine C et d'antioxydants, ce qui permet de renforcer le système immunitaire et la synthèse du collagène.

 

3. Beurre d'amande ou amandes naturelles :

 

Les amandes sont reconnues pour fournir des graisses monoinsaturées, favorisant la santé cardiaque, et de la vitamine E, un puissant antioxydant. Excellentes sources de protéines, elles permettent également d'avoir une meilleure santé musculaire, tout en fournissant d’autres nutriments essentiels tels que le magnésium et le potassium.

 

4. Graines de chia :

 

Riches en acides gras oméga-3, les graines de chia sont reconnues pour favoriser la santé cardiaque, réduire l'inflammation et favoriser les fonctions cérébrales. Excellente source de fibres, une cuillère à soupe de graines de chia facilite la digestion et favorise la sensation de satiété, ce qui nous permet de mieux contrôler sa faim et les envies de grignotage en milieu de journée.

 

5. Édulcorants naturels :

 

Pour un goût plus riche et légèrement sucré, on peut ajouter au mélange une cuillère à soupe de miel, qui fournit des antioxydants naturels et qui possède des propriétés antibactériennes pour stimuler une meilleure santé immunitaire. Une cuillère à soupe de sirop d'érable peut également être ajoutée, qui contient du manganèse, reconnu pour favoriser la santé des os et le métabolisme énergétique.

 

6. Garniture de mélange riche en fibres :

 

Pour rehausser le profil des saveurs et ajouter une belle garniture sur le dessus du bol, on peut utiliser 1/4 de tasse d'avoine sans gluten, qui fournit des fibres solubles pour une meilleure santé digestive et qui aide à maintenir un bon taux de glycémie, une cuillère à soupe de graines de lin, qui fournissent des acides gras oméga-3 et des lignanes, favorisant ainsi la santé cardiaque et réduisant le cholestérol, ainsi qu'une cuillère à soupe de noix de coco râpée, qui ajoute des fibres alimentaires et des triglycérides à chaîne moyenne, favorisant le métabolisme énergétique


 

Bref, un bol plein de vie !

 

Améliorez votre rituel de petit-déjeuner avec mon Bol bien-être holistique - une incarnation de goût exquis et de bienfaits nutritionnels sur mesure. En tant que naturopathe certifiée, je suis ravie de vous partager cette recette, que j'affectionne tout particulièrement non seulement parce qu'elle favorise une santé optimale et un bien-être digestif, mais aussi parce qu'elle est facile à préparer et peut se déguster à n'importe quelle heure de la journée.

 

Profitez des bienfaits d'une nutrition sur mesure, une cuillerée à la fois, et envolez-vous vers une destination voyage santé en essayant mes services qui favorisent votre vitalité optimale. Pour plus d'informations sur mes services de médecine holistique et sur la manière de soutenir votre santé optimale à long terme, contactez-moi dès aujourd'hui ou prenez rendez-vous ici.

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Ingrédients

  • 100g de baies d'açaï biologiques

  • 1/4 t. de boisson d'amandes ou de lait de votre choix

  • 1 banane

  • 1/2 t. de baies mélangées (bleuets, fraises, framboises, mûres)

  • 2 c. à soupe de beurre d'amande ou quelques amandes naturelles

  • 1 c. à s. de graines de chia

  • 1 c. à s. de miel

  • 1 c. à s. de sirop d'érable

  • 1/4 t. de flocons d'avoine sans gluten

  • 1 c. à s. de graines de lin

  • 1 c. à s. de de noix de coco râpée

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Préparation

Étape 1

 

Dans un mélangeur, mixez les baies d'açaï, bleuets, fraises, framboises et mûres (idéalement congelés pour une meilleure consistance), avec la moitié de la banane, le lait, le miel et le sirop d'érable, pour créer une base onctueuse et lisse.

 

Étape 2

 

Versez le mélange dans deux bols et disposez avec art le reste des ingrédients : l'autre moitié de banane coupée en rondelles, le beurre d'amande ou les amandes, les graines de chia et le mélange riche en fibres, afin d'obtenir un bol visuellement attrayant.

 

Étape 3

Savourez votre bol en pleine conscience et délectez-vous des couleurs vives tout en bénéficiant d'une gamme complète de nutriments qui contribuent à votre bien-être global.

Note : Vous pouvez retirer le miel et le sirop d'érable si vous préférez votre bol un peu moins sucré.

Bon appétit !

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